я представил

Павел Перьев
Я представил,
что я идеален
Очень точно заточен под всех
Тут брутален, там сентиментален
Той я Пушкин,
вам Ньютон,
тем Сталин,
из частей безупречных составлен,
телом бодр
и душой без прорех

Я в своём представлении не пробыл
и пяти скоротечных минут
Быть для всех
исключительной пробы
так гламурно
(поспорил тут кто бы?)
Но –
пусть лучше благие особы,
привереды, эстеты и снобы
манекен мой
на праздник сожгут

Хлопнув этак решительно дверью,
свой остаток сухой возлюбя,
я покинул своё представленье
Я в родные пампасы и прерии
уходил от того лицемерия,
вопрошая:
а где же там Перьев?
Где он видит в том мире себя?






                28 ноября 2015