Любовь первична

Николай Колос 2
ЛЮБОВЬ  ПЕРВИЧНА

Я может очень зол, а в сердце много дури!
И вырваться хочу из милой чепухи.
Спешу влететь в порыв и свист жестокой бури,
Но прежде напишу любовные стихи.

И может мне милы скандалы и заклятья,
И может наломать хочу побольше дров!
Но прежде, чем послать в жестокий мир проклятья,
Хочу у алтаря взять слово про любовь.

Пусть очень я спешу неверности обидеть,
И вовсе не хочу, чтоб в святости прожить.
Но, прежде чтобы рвать, царапать, ненавидеть,
Из сердца извлеку способность полюбить!

Всегда хотелось мне, что, может,  неприлично,
Любовь и ненависть скатать в единый ком,
Но, в этих двух начал любовь всегда первична!
А ненависть, шипя, рождается потом ...

Поэтому сейчас я раздаю авансы,
Хотя во мне кипит и леденеет кровь!
Но, раньше напишу любовные романсы,
Потом буду рычать до скрежета зубов …!!!