Эпитафия

Лунный Лев
Шаг. Ступень. Ступай.
Шаг. Обрыв. Лети.
На пороге обещай
вновь сюда прийти.

Дверь. Тоска. Конец.
День пришёл и час.
Сломленный протест.
Смерть настигла нас.

Шаг. Последний шаг.
Трудно дался он.
Там, поверь, не мрак.
Там, поверь, светло.

Шаг. Пришёл как гость.
Здравствуй, мой мираж.
Мы отныне врозь,
ты отныне страж.

Что ты видишь там?
Небо там спокойно?
Одно я знаю, да..
Тебе уже не больно.
...
Шаг. Ступень. Ступай.
Шаг. Обрыв. Лети.
На пороге обещай
вновь сюда прийти.

6.06.2015.