Мыльный пузырь надувать - это дело привычное...

Юрий Мусаткин
Мыльный пузырь надувать - это дело привычное,
Лопнет, всегда обвинить можно ветер шальной,
В наших поступках бывает всегда что-то личное,
Только об этом нельзя говорить со страной.

Снег заметает позёмкой дороги и улицы,
А вдалеке слышно вроде чужие шаги,
Три поколения на радужном фоне сутулятся,
А виноваты во всём этом наши враги.

В детстве мечтали о светлом и солнечном будущем,
Нынче с тоскою мы смотрим в прошедшие дни,
Вот победим снова в битве с невидимым чудищем,
И заживём на огромном пространстве одни.