В заброшенной деревне тишина

Колыма
В заброшенной деревне тишина.
Дома в плену бурьяна и крапивы.
Крестьянские уходят времена
В заросшие лесами нивы.

Сниму доску, что защищала дверь
От сильного порыва ветра.
В избу войду, в реальный мир потерь
С названием – русский ретро.

На много километров ни души,
Но кто-то протопил недавно печку,
И трубный дым, затерянный в глуши,
Уплыл в заоблачные плечи.

Вдоль стен предметы быта и труда –
Из деревень приносят экспонаты.
Из прошлого ведёт дорога в никуда,
От боли обрываясь в  этой хате.
 
За домом яблоневый сад,
Седой скворечник на осине.
Зимой здесь пчёлы в ульях спят,
Леток заносит снег и иней.   
 
Руины деревень без половиц.
Остовы брёвен, сникли крыши.
Колодцы в зелени глазниц.
От времени обваливаются ниши.

Не слышит стон земли Москва,
Народные тревоги и печали.
Крестьянской жизни рвётся тетива.
Отвергла власть заветные скрижали.