Человек желает быть обманут

Коваль Грегор
Человек желает быть обманут
Под догмы мира, общим стадом блея,
Твои слова бесследно в лету канут,
Ведь свой обман он так лелеет,

Боится искренности бренный люд,
Погряз в вранье и тонет дальше
А скажешь правду - засмеют,
И снова спрячутся под маской фальши

Как много тех, кто жмет хвосты,
И в спину шепчет мнение о друге,
Как мало смысла и много пустоты,
Когда стоишь ты в социальном круге.

Мы лицедеи, мы сборище врунов,
Мы врем себе, обманывая близких,
И не желая скинуть лжи оков,
Мы превращаемся в созданий низких.