Ночь мешает чай

Мария Гуляко
Ночь мешает чай
Ложечкой серебряной,
Птиц летящих стай,
Отражая медленно.

Растворяя день,
Крепкою заваркой,
Ты подкинь полень
ев, чтобы стало жарко.

Чтоб согрелись руки
От горячей кружки,
Чтобы стихли звуки
Плачущих в подушки.

Убаюкай каждого
Одеялом тесно,
Спой про что-то важное
В колыбельной песне.