Слеза смешалась

Людмила Вольная
Слеза смешалась с каплей дождевою,
Что растопила соль моих обид.
Я душу этой влагою обмою,
Она давно страдает и болит.

А дождик струйкой тоненькою вьется.
Он слезы растворяет и журчит:
«Не плачь, что счастье в руки не дается.
Оно на крыльях огненных летит.

Поверь, придет, ничуть не сомневайся,
Лишь сердце людям шире открывай.
Люби сильней и лучше стать старайся,
Ведь дал толчок суровый месяц май.

Он дал возможность стать к природе ближе,
Впитать ее живительную суть.
А лето радость жемчугами нижет.
Об ожерелье этом не забудь.

Храни его, любуйся, наслаждайся.
Надень скорей на шею и носи.
В лучах любви и радости купайся.
Пришла пора - и счастья попроси.