11. Гордячка...

Ольга Мельничук 2
"Гордячка" проносилась ветром мимо
С утра в саду судачищих соседок.
Холодный шлейф летел за ней незримо,
Косые взгляды в спину, напоследок.

Снегуркой неприступной звали люди,
Строптивой, дерзкой и дрянной девчонкой,
Но сколько будет в юности прелюдий,
Была она еще совсем ребенком

И, попросту, была большой трусихой,
Застенчивой, наивной, милой, скромной,
Черты такие времени лишь прихоть,
А сверстницам и вовсе не знакомы.

"Гордячка" проносилась ветром мимо...
На радость предкам зацвела мимозой,
И нет небесного огня без дыма,
Любовь "гордячку" превратила в розу!

11 декабря 2015 год, Новосибирск

(Вторая редакция)