Колыбельная войне

Алекс Коро
Небо расцвело, травы пожелтели,
Пушки не кричат, не дует медь.
Встал с колен солдат в седой шинели,
Он теперь один, он теперь мой брат.

Полу запахнул, надвинул шапку,
Бросил автомат ржаветь в земле.
Сделал шаг, другой и просто замер,
Он теперь один, он не на коне.

Сожжены дома, пусты деревни,
Скачет по гробам в поле воронье.
Как же вы его, черти одолели!
Он теперь один, он упал на дно.

Замерзает кровь, слезы пересохли,
Горечь на губах, кожа, словно сталь.
Гимны не звучат, слышит только вопли.
Он теперь один, он идет назад.

Мысли пролетят – пустое сердце.
Ветер разнесет слепую гарь.
Поднял к небу взгляд, увидел солнце.
Он теперь один бог и государь...