Побереги свой хлеб

Мария Гуляко
Побереги свой хлеб,
Ведь горизонт так чист.
Сегодня будет дождь,
Лежи, раскинув руки.

Мир подарил тебе огромный белый лист,
Чтобы запомнить и заполнить звуки.

Побереги свой хлеб,
Ведь горизонт так чист,
Сегодня будет дождь,
Лети, раскинув крылья.

Мир обращается голодной стаей птиц,
Которую пока не накормили..

Побереги свой хлеб,
Ведь горизонт так чист,
Сегодня будет дождь,
Ты стал огромной птицей.

Вдруг просыпаешься и смотришь на карниз,
Бросаешь хлеб почти ручным синицам.