Всё, что вмещалось в ладонь попросило свободы

Мария Гуляко
Всё, что вмещалось в ладонь попросило свободы,
Грамоты отпускной, вольной и прочих благ
И разрешения не гнаться за модой,
Чтобы носить исключительно флаг.

И постовых назначить у входа,
Чтобы травили байки и пили чай,
Оберегая жизнь от гада и года,
"Ползать нельзя!"- вывеска. Только летай.

Всё, что вмещалось в ладонь в миг упорхнуло,
Став очевидной и очень живой приметой,
Добрый охотник убрал своё дуло,
И закурил последнюю сигарету.