Гусиное царство 2

Илья Нибуртов
  Услышал от Гусыни Люси -               
  Страна есть, где живут лишь гуси.               
  О ней всё думала, мечтала,               
  Гусинией страну  назвала.               
  Раз наша Люся встрепенулась -               
  В Гусинию свою вернулась.               
  А не была она ,мой свет,               
  Здесь очень долго - двадцать лет!               
  В Гусинии тогда без правил               
  Гусь Лапчатый нахально правил.               
  Гусям всем был роднее папы,               
  Всё похватали его лапы!               
  Разбойник он с большой дороги,               
  Вводил безумные налоги.               
  Чтобы гражданкой Люсе быть -               
  Налог огромный заплатить!               
  Платить налоги не хотела -               
  Назад Гусыня улетела!