Разноцветие жизни

Яна Скорпион Галицкая
У зимы два цвета
Белое на белом…
Но иначе – летом,
Можно просто смело

Окунуться в синих
Рек, озёр прохладу,
Обретая силы
Там, под звездопадом,

Той зелёной ночью,
Где порой кометы,
Время обесточив,
Растворяясь где-то.

Став для пожеланий
Точкой возвращенья,
Став для всех страданий
Точкой превращенья,

Точкой во Вселенной,
Что природа любит,
Мир обыкновенный,
Где мы все – лишь люди,

Но всегда лишь лето
Придавало красок…
Утро вновь воспето
И всегда прекрасно,

Что бы не играло
За окном привычным,
Нам природа стала
Другом, как обычно,

Помогает в жизни,
Дарит настроенье,
Отвлекает мысли,
Дарит вдохновенье,

Нет природу краше
Той, что с нами рядом,
В жизни серой нашей –
Лучше нет награды,

Чем смотреть, как снова
Дождь идёт и птицей
Улетает, к слову,
Может, это снится…

Только есть раздолье,
Маленькое лето…
Там в ромашках поле,
Как в снегу, и это

Нам дано в подарок,
Чтобы дорожили,
Чтоб кружился ярок
Этот мир, чтобы жили

Все, без исключенья,
Мы легко и дружно,
Вечное значенье
Для любви и дружбы

Тоже создаётся
Из одной природы…
… Светит ли нам солнце
Или в небосводах

Всё иначе будет,
Мы не знаем, лето,
Осень – всё есть в судьбах,
Осень разноцветно…