Сентябрь на улице дождливый...

Галина Козликина
Как годы пролетают быстро,
И дни мелькают, словно искры,
И время свой пирог слоистый
Печёт в неведомой печи!
Мне слово старость неприятно,
И хочется туда, обратно,
Где я в песочнице так складно,
Пеку в ведёрке куличи!

Сентябрь на улице дождливый,
Как будто, привкус кислой сливы,
Так неприятно и тоскливо,
И всё не то, и всё не так!
Где в паутинках «бабье лето»,
И осень золотая, где ты?
Природа не даёт ответа
И всё не радует никак!

Как с настроением бороться?
Ведь есть вода на дне колодца!
И из-за туч проглянет солнце,
И будет вновь тепло и свет!
Цветы осенние так ярко
Поднимут дух дыханьем жарким,
И снова оптимизма марку
Нести я буду, как букет!
2013 г.