Былая боль

Игнатьева Галина
Былая боль, она ее сильнее,
Она во всем лишь видит неудачу,
А прошлое страдает и болеет
И новому наотмашь дает сдачи

Не позволяет новому войти
И страх перед любовью так огромен,
Что выбирает худшие пути,
Язык страданий он беспрекословен.

Да, в них она живет, они привычней
Ведь в них она- талантливый актер
Возводит страх свой в степень безразличий,
Страх главный персонаж, он режиссер.

И бесполезно что-то говорить
И выбирает добровольный плен,
Чтоб запретить навек себе любить,
Боясь несуществующих проблем.

Проблемы нет, но видит во всем зло,
Включает свой защитный механизм
И с кулаками... вновь не повезло...
В права вступает женский феминизм

Вот так былая боль опять колдует,
Не отогреть пугливых женских рук,
Любовь стучится и уже воркует
Но для нее любовь сплашной- испуг.

11.12.2015г.