Знать бы, что в шляпе все дело

Мария Гуляко
Знать бы, что в шляпе все дело
И на полях её галки и журавли,
Синие птицы любят зелёные ели,
Но дело не в цвете, а в силе твоей любви.

Знать бы, где вымысел станет дорогой,
Чутким дыханием, зыбким рассветом вдали,
Синие птицы любят просторов тревоги,
Но дело не в этом, а в силе твоей любви.

Знать бы, когда ты вернёшься к истокам,
Чтобы зажечь поярче огни,
Синие птицы любят, когда к одиноким
Пристаням наклоняют головы корабли.