Если завтра зима, то какой у меня окрас

Мария Гуляко
Если завтра зима, то какой у меня окрас,
В исполинских лесах затеряться не так уж сложно,
Тренируя совий внимательный глаз,
Если завтра зима, то такое вполне возможно.

Если завтра метель, то пора уходить под снег,
Даже лисьи носы в такие погоды не страшны,
Ну а если кто-то возьмёт мой след,
Я зажгу маяки на самой высокой башне.

Если завтра зима, то какой у меня размех,
Чем крупнее хищник, тем менее ценит пространство,
В замороженном мире всегда согревает смех,
Ну а в тёплую пору иллюзии о постоянстве...