Зона глупости

Марк Эндлин 2
  Говорят, счастливые часов не наблюдают.
  Думаю, наручных. Потому что счастливым меня этот случай не сделал.
  Подходит ко мне на брайтонском пляже эдакая нимфетка лет тринадцати, вполне сформировавшаяся для бикини, но слегка не дотянувшая до topless и спрашивает, который час. А я яблоко дожёвываю. Протягиваю к её носу левую руку, показываю свои часы фирмы «Тиссо».
  А она мне: Я, дедушка, don’t understand (не понимаю, значит).
  Я на неё смотрю, аж яблоко поперёк горла встало, слова сказать не в силах. Разум, чувствую, меня покидает, ну, не хорошо мне по всем статьям уягодичного перед ней кодекса. Тут, слышу, в пяти метрах от нас какая-то бегемотиха с подстилки кричит:
  – Ты шо, старикан, совсем спятил, над малым дитём измываешься, да ещё руки свои морщинистые к невинному дитю тянешь. Тебя как человека спрашивают! Сплюнь своё гнилое яблоко по 23 цента за фунт на песок и ответь.
  Яблоко пришлось сплюнуть, но в ладошку, и я пошёл выбросить недожёванный плод в мусорную корзину, подумывая о том, что если бы Адам последовал моему примеру, всё бы не так плохо на нашей планете сложилось. Но голос дамы прервал мои размышления на самом приятном месте, где я мысленно душил её, как Отелло Дездемону.
  Она не угомонилась и следовала за мной неотступно. Этот обрубок соцреализма превратился из необъезженной бегемотихи в неогулянную львицу. Обмахиваясь веером как хвостом, она продолжала реветь на весь пляж:
   – Ты куда, сука, от правосудия бежишь, скрыться хочешь?! Я сейчас пляжную полицию вызову. Да я тебя засужу за попытку надругательства над несовершеннолетней беззащитной девочкой. Сейчас же своему лойеру call сделаю, а тебе оторванные годы  (shit). Ты у меня ещё попрыгаешь на мусорном бачке. Ребёнок цифры понимает, а он ему стрелки непонятные под нос суёт.
  Тут я в самом деле запаниковал. Вещички свои схватил и прямиком в воду. Доплыл до ближайшей яхты. Полуживого подобрали.
  Наслышан я, что местные дети читать и писать не умеют, но история с часами меня доконала. Хотя, может, я в чём-то ошибаюсь. Потому что дома, когда пришёл в себя, руку в карман шорт сунул, а там записка «Позвони, старикашка, ты в моём вкусе».
  Нет, где-то, в чём-то недооцениваем мы подрастающее поколение.