Сказка о сыне медведицы и дочери ведьмы

Алексей Горшков 4
 поэтическая пародийная импровизация Кота Романа по мотивам Латвийской легенды
 про Лачплесиса («Медвежьи уши»)

Давным-давно, в лесу лесник какой-то обитал,
Был одинок, а потому, медведицу он в жены взял.
Медведица ему сыночка родила
И «Коготком» мальчишку назвала.
Вырос парнишка. На мать свою, он силой и ушами походил,
А потому он прозвище «Медвежьи уши» получил.
И начал «Медвежьи уши» развлекаться:
С медведями, волками, кабанами в силе состязаться.
Всех победил, - ну просто в клочья разорвал,
Хотя наград и почестей за славные победы, он не получал.
Ни одного медведя в лесах окрестных не осталось,
Хоть мать его молила: «Ну на развод оставь хоть малость!»
Пошел «Медвежьи уши» по стране бродить,-
Силой своей кичиться и «добро» творить,
Да только «дров он наломал» немало, -
Сила была, да вот ума ему не доставало.
Начнёт пахать, и тут же плуг сломает,
А как чинить его, конечно, он не знает;
Начнёт быка в телегу запрягать, -
Быку рога, телеге колесо, он ухитрится отломать....
За чтобы он не брался, - всё ломал,
Поэтому работы парню, никто больше не давал....
А где-то в лесах густых, ведьма ужасная жила,
И дочка трёхголовая у ведьмы той была;
Чудовищною силой девица обладала,
Себе по силе равной, никого она не знала.
Но вот, до ведьмы той ужасной, долетели слухи,
Что есть один силач, по прозвищу «Медвежьи ухи»,
И ведьма, своей дочке 'тот час отдаёт приказ:
«Ступай, найди парнишку, и выбей ему глаз!
Я тут, намедни, немного погадала,
И тайну силы  Лачплесиса разгадала:
Вся его сила, в ушах его сокрыта, -
Ты «ухи» оборви ему и свиньям брось в корыто!»
Отправилась дочь ведьмы, парня того искать,
Чтоб «ухи» ему медвежьи оборвать.
Нашла. И начали они сражаться,
И девка, «не по правилам», стала кусаться,
И, словно Тайсен, парню ухо откусила,
И сократилась вдвое, 'тот час, парня сила,
Но парень был силён, и башку одну, он девке оторвал,
И, таким образом, он силы уравнял.
Но девка снова, парнишку ловко укусила,
И ухо ему второе, быстро откусила,
Но парень успел вторую голову у ней сорвать,
И снова, таким образом, силы сравнять.
Тут девка, которая с одной лишь головой осталась,
Немного, а может много, испугалась,
И так подумала: «Зачем же дальше драться?
Так можно вообще без головы остаться!
Не лучше ль парня взять себе в мужья?
Уж больно засиделась в девках я....»
Вот так, дочь ведьмы и «Медвежье ухо» помирились,
Вместе вернулись к ведьме и поженились.....