Не верила, не ждала

Елена Ананьева Глориана
В грезах любви воскресла –
кодом заветным лира...
Не верила,  не ждала,
сквозь клапаны сердец
эфира...
Нежной мелодией флейт,
мелодией регистров эпохи – 
балы, маскарады, мосты...
Мчат на конях по степи,
дева за ним в клубах пыли,
ткани струятся, платки,
запахи обступили.
Будто подковой лежит
бархан выветренный образ,
там образами любви меряют чувств
свойства.

Грезы опять пришли,
вокзалы снова, разлуки,
здесь поцелуи терпки,
скресились руки и губы.
И на углу платформ –
шляпу снесло ветром,
один поцелуй – все  вверх дном,
лицо запрокинуто резко...
Такси проезжают, ком
сворачивается чувств заветных.
Вокзал, прощальный гудок,
целуются пары и ветки.

Есть еще полчаса,
жди меня, снова жди.
А на углу дом в лесах,
огни трепещут вдали.
Хлопают, как декорации,
занавеси театра времен,
акции дальних странствий,
дом когда-нибудь оживет.
Новым спасением – любовью –
аккорд поцелуев и нот,
звучат пассажи раздолья.
Мы еще попоем.

Картина сайта Живопись ART Искусство