Реакция газпрома

Александр Александрович Алексеен
РЕАКЦИЯ «ГАЗПРОМА»

Дождался  я  реакцию «Газпрома»
На  выпад  Украины  в  сей  момент…
Но  действие правительства, знакомо -
«Не штатно» урезонить инцидент.
«Тому виною»   председатель  Путин.
Он  стрелки  перевёл  своих  часов,
На  Западно-Украинском  распутье
В  то  русло, кое  запад  внял  без  слов.
Все  планы  их  на  миг  остановились,
Мороз  уже  крепчает,  как  назло.
Пришлось  ему  вдруг  снизойти  на  милость,
Замёрзнуть  население  могло.
Промышленность,  что  Запад  поглотила,
Вдруг  встанет,  опрокинув  время  вспять.
Придётся  вездесущим  воротилам,
Одним  на  белом  свете  куковать.
А  Путин  всё  решение  проблемы
На  запад  перевёл,  а  не  на  Русь;
Как  Сталин,  он  не  принял  той  дилеммы,
Которую  подстроил  Робин Гусь.
Но  с  западом  наладить  диалоги
Становится,  чем  дальше,  тяжелей.
Нам  неоткуда  ждать  себе  подмоги
В  сраженьи  двух  концепций  у  людей.
Но  суть  надежды  нашей  нам  знакома.
Она,  не  заменимая   другой:
Что  две  сестры  опять  сойдутся  дома
Меж  ними  мир  наступит  и  покой.

15 марта 2009 года