Всё то, что будет - неизвестно

Аркадий Левин
Всё то, что будет - неизвестно.
За то, что есть - благодарю.
И жизнь прекрасна, если честно,
И оттого я жизнь люблю.

Люблю закаты и рассветы,
Люблю дожди, люблю жару,
Зима мне нравится и лето -
Я всё люблю, что есть в миру.

Люблю хороший фильм и книгу,
Люблю беседы в тишине.
И не держа в кармане фигу,
Открыт я для всего во вне.

Я мир впускаю в свою душу -
Перед людьми я чист и прост,
И свою душу не разрушу,
Стремясь повысить её рост.

Важны душе все звуки мира,
Все запахи и все цвета -
О том поёт в душе и лира,
Но не важны душе года.

Года - для тела и не боле:
Не вечный пропуск паспорт мой.
А для души должна быть воля,
Её развитие, покой.