Старый особняк

Тесл Марианна
Старый особняк стоял,  к скале прижавшись,
Старый особняк стонал, один оставшись.
В нем душа была,  которая болела.
В нем душа была, она так грустно пела.

Старый особняк скрипел,  кричал в оконце,
Старый особняк хрипел, ворчал при солнце.
Рыцарь раньше жил,  который дом построил.
Рыцарь раньше жил,  чтоб люд не беспокоил.

Старый особняк стоял, и очень плакал.
Старый особняк принял, и душу  прятал.
Он стоял в скале,  назло ветрам, морозам.
Он стоял в скале, и весь подался грёзам.