Зимняя заря

Ася Илюхина
Заря, проснувшись утром рано,
В тиши, развеяв хмарь и мрак ночной,
Среди морозного тумана
Нарушит чуткий сон – небес покой.

Она – художницей юницей
Окрасит нежной краской  окоём,
Своей божественной десницей,
Одарит душу лаской и теплом,

Игривый ветер, чуть в ознобе,
Под тусклым солнцем песню пропоет,
На пробужденном небосводе
Погаснет звезд вселенский хоровод.

В вуалях розовых деревья –
Окрашенные зорькой кружева,
Богиня утра, душу грея,
Пришла и вся природа ожила.

Так юная заря земная
Рождает день, сама сгорая!