Давно закончил листопад...

Александр Сызранов
Давно закончил листопад
          вещать мне истины простые:
         никто другой не виноват,
                что ставил на мечты пустые,
что суету боготворил,
          до жгучей ревности лелея,
      лишая душу верных крыл,
                заранее обиды сея...
Снуют растерянно ветра,
            мятутся мысли
                и прогнозы,
      всё холоднее вечера,
                всё ощутимее морозы
Дороги снегом замело,
            сменив дождями омовенье
               Но,
          как сказать - не повезло,
     коль мудрость,
                чтоб иссякло зло,
                пример дарует очищенья?