Сапожно-болотная...

Валерий Васильев 3
Вдогон Ире Савиновой (стёб) http://www.stihi.ru/2015/12/08/4356


Поэт купил на барахолке
Обувку фирмы "Скороход".
В кирзОвой коже много толку
Для осушения болот.

В тумане шарил по трясине:
До восхождения Луны,
До красных глаз, до морды синей,
До,вдохновения, волны.

Припёрлась Муза так нежданно;
Как алабай из конуры,
Как нахаляву  с неба манна,
Что повылазили бобры.

Оне, в купальску ночь, осинник
Зубами грызли для запруд,
А тут поэт ну, прям светильник
И в кирзачах - уж очень крут

Запел пиит о чём-то оду,
Махал рукам стих читал,
Месил ногами мутну воду
И тут конкретно маху дал.

Пришла пора расплаты скоро,
Посредь болотных  пузырей,
Глаза закрыв ресничной шторой,
Он захотел нашатырей.

Туман. Луна и солнца шарик.
Камыш болотный. и бобры
Ему нещадно мыли в харю
До свиста рачного с горы.