Бессмертие

Ана Кос
Мой приговор был вынесен давно.
Десятки, сотни, тыщи лет назад.
Вокруг все умирают, а мне всё равно.
Меня расстроил больше утром град.

Я в этом доме уже пару сотен лет,
Сменил уже десяток паспортов.
И до сих пор не верю в этот бред,
Что жизней у меня, как у котов.

И не берет меня к себе Аид,
Ведь вечной жизнью был наказан я.
Меня давно могли б сожрать десятки гнид,
Но все живу, хоть и забыл уж смысл бытия.

Сначала, я не понимал, в чем тут подвох,
Бессмертным вроде каждый хочет быть.
И первый век мой был не так уж плох.
Вот только, все не могут вечно жить.

Их имена... Не помню, кто был кто.
Жену, дочь, сына. Всех я позабыл.
Лишь написал себе, чтоб больше ни за что
Я никого себе не заводил.

Уже давно не помню как и почему,
Какое страшное несчастье причинил,
Дорогу сильно так я перешел кому,
И кто мое проклятье мне всучил.