Непонятная Свобода

Оливер Твист 2
Свобода! Вот лозунг тех, кто жаждет ненасытной власти,
И обуявши чувством беспробудной страсти,
Они идут на поиски великого несчастья,

Впервые голос права о своей свободе,
Подняли те, кто был свободен по своей природе,
И  голос гордый богохульством услащенный,
О равенстве с Творцом взывал преухищренно.

Свой трон хотел поставить выше Бога
Забыв о тварной сущности своей немного,
И своеволием обманутый своим,
Попал туда, откуда Бог для них незрим.

Да, скажут мне, для них свобода наступила!
А я отвечу, что Свобода эта сущность ангелов сгубила
Свободу только в Боге можно обрести
Греховный рабский гнет от душ разумных отвести
И добродетельную жизнь в Христовой вере провести!!!

Релятивизм морали  христианам чужд,
Он не избавит всех от повседневных нужд,
Между добром и злом стирая все границы
Становимся мы равными блуднице,
Бегущими от Света к Тьме Денницы,

Нам не нужна твоя Свобода Ангел Тьмы,
Мы овцы пажити Христовой, да и только!
Идем под знамением радости Любви!
И только истина нас сделает свободным!