Ах ты, зимушка зима!

Зайтуна Искандарова
Ах ты, зимушка-зима –
С ровными морозами,
Нам раскрасила сама
Щеки будто розами!
Вот мы катимся с горы –
Весело и ярко,
Только радости пары
Выдыхаем жарко!
Разве это холодок?
Всего минус два!
Уж замерзнет тут ездок
На санях – едва…
Только слышится снежок
Скрипом у полозьев
И сбивается в пушок,
Пристает к поводьям!
Санки катятся легко,
Хорошо зимой!
Миг волшебный, золотой,
Просто неземной…
Понесутся сани в даль,
В новые края!
Там, где прошлого не жаль –
В сказке бытия…