***

Рындина Елена
ВОСПОМИНАНИЯ БЕЗ РАСКАЯНИЯ
Холодные облака
Снова мне душу греют:
Бросив тебе «пока!»,
Мысленно «к Енисею»
Я убегаю так,
Словно не уходила...
К розыгрышам — мастак,
Только тебе не мило
То, как играю я
Вехами наших судеб -
В них погибла семья,
В них и любви не будет...
Вызреет только боль -
Удар в ответ на удары,
В коих понять изволь:
Друг другу — не были парой!
7.30. 30.09.2015.

ЗАСЛУЖЕННОЕ НАКАЗАНИЕ ЗА ПОЭТИЧЕСКУЮ НЕПРАВДУ
Я отбрасываю рифмы на потом,
Не приемля тайны и запреты...
Ведь, каким бы ни был ты «скотом»,
Нет грешнее грешников-поэтов!
Скольких «малых» соблазнили рты,
Зло кричащие рифмованную правду,
После коей кто-то «сжёг мосты»,
Не поняв, что этого — не надо!
Скольким сребролюбам от стихов
Верили из зрительного зала!
Липли в паутине звонких слов,
Истина ж избитой уползала...
Возвращалась через много лет
В головы, бродившие в тумане...
Если только ты, и впрямь, поэт -
Нет тебе прощения в обмане:
В заказном иль сшитом впопыхах
(В обделённом чьей-то лаской мозге) -
Всё равно найдут через века
Заслуженные тобою розги...
18.00. 9.09.2015.