Маме посвящается...

Мария Сорока
     22 июня день памяти моей мамы.

Светлой памяти мудрой Софии
          посвящаю строки свои.

Славная, светлая, сердцем добра
Очень по жизни была ты мудра!
Сколько уж лет я живу без тебя.
Помнится всё, бесконечно любя!

Нежные руки твои вспоминаю,
Явно тепло их порой ощущаю.
Ласковый взгляд - голубые глаза,
В них очень редко - скупая слеза.

Помню, любила ты солнце, цветы,
Много как было в тебе доброты.
Мудрые мысли нам раздавала,
Сильно за всех нас переживала.

Дружной семьёю сейчас бы собраться,
Детство припомнить, с добром посмеяться.
В память о маме за общим столом
Наши бокалы наполнить вином.