Стынет в сердце лёд

Юлия Зельвинская
Стынет в сердце лёд, на ресницах сырость.
Начался развод, а причина – низость!
Видела с другой, как ты обнимался,
В сквере под луной страстно целовался.

Может ерунда? Не измена вовсе?
Показалось, да? Что же будет после?
Шок уже прошёл. Я почти смирилась.
Только корвалол капать приходилось...

Нет, я не прощу! И не стой угрюмо.
В дом наш не пущу. Приходить не вздумай!
Мне хватило лжи, подлости, обмана…
Видно нет души у тебя ни грамма!

Снова я одна. Больно, даже очень.
Мучаюсь без сна… то кошмары ночью...
Кошка на руках скрасит жизнь немного,
Трётся о рукав, с ней не одиноко.

Я была слепа, что с тобой связалась!
Нет, скорей глупа, раз ещё венчалась.
Бог тебя простит после покаянья.
Также мне велит. Это состраданье.

Я же не могу – всё внутри бастует!
Лишь одно в мозгу: целовал другую!
Как мне с этим жить? Я уже не знаю.

Некуда спешить… Может быть, оттаю?