Демократично

Сергей Катаев
Охота на Овец всеми Волками всё продолжалась,
Никакие на это запрещения местного суда
На волчьи поведения не сказалось.
Тогда Овцы подали жалобы на Волков в Верховный Суд,
Заявлений собрали Овцы целый пуд.
Верховный Суд представлен был Орлом,Рысью и Куницей,
Способных видеть сверху  и даже то,
Что творится за границей.
Сначала Суд заслушал старшую Овцу,
Она сказала: "Волки не выполняют постановление местного Суда,
Это им вероятно не к лицу.
Просим Верховный Суд рассмотреть многочисленные наши заявления
И ликвидировать Волков, как самое агрессивное явление!"
Для объективности дела, слово дали и Волкам,
В ответ, что скажут они нам.
Вперёд вышел Волк матёрый,
На оправдания он был скорый:
"Зачем в обвинении выставляются такие сложности,
У нас же установилась демократия,
А это означает, что у всех в действиях равные возможности".
Вывод Волка был таков:
"При настоящей демократии Волки могут есть Овец,
А Овцы пусть едят Волков!"
Верховный Суд постановил категорично:
"Действия Волков совершаются демократично".