До чего же скользко!

Зайтуна Искандарова
До  чего  же  скользко  на  дорожке…
Осторожно  наступают  ножки!
Бабушки  едва  идут  с  клюкой –
Нынче  год  какой-то  не  такой…
Уж  давно  должны  звенеть  морозы –
Вышибать  непрошенные  слезы…
А  у  нас  тепло  и  гололёд –
То  вдруг  подморозит,  то  течет…
Видимо,  зима-то  разучилась
Различать  Божественную  милость –
Позабыв  про  холод  и  пургу,
И  сама-то  прячется  в  снегу…