Мой брат не брат

Сила Кук
Четвертые сутки без сна,
Я чуть выше твоей параллели,
В руках поводок бездомного пса,
Которого мы вчера съели.

А завтра утром под паруса,
Что нам теперь собачье сердце?
У нас есть лучше - собачьи глаза,
Бесплатно-жалостные, без коммерций.

Это был какой-то странный обряд,
Мы встаем в ряд,
                и нам нам говорят:
Рассчитайся на брат-не брат, брат-не брат...

Хорошо, говоришь, что попали в одну группу,
Нам теперь одинаковое одиночество и несчастье,
И легко опускаешь мне в руку
Два бейджа - 'не братья', 'не братья'.

Но я знаю, на чем мы с тобой собаку съели
И читаю глупость человеческую между строк,
Мы однажды зацепимся взглядами на одной цели,
И я невзначай покажу тебе поводок.