Сибирское лето

Пономарева Марина Аркадьевна
В Сибири лето наступило,
Пришла жара и комары…
А в городе сейчас уныло,
И трудно жить от духоты.

А на природе все чудесно,
И манит зеленью тайга,
В озерах   рыбам стало тесно,
И ждут они все рыбака.

Из города народ на волю
Стремиться выйти поскорей.
Чтобы впитать в себя приволье,
Тепло и ширь своих полей.

Чтоб напитаться жадно солнцем,
Чтоб сил набраться до конца…
Ведь лето кончится когда-то,
И снова к нам придет зима.

Зима, с метелями и снегом,
И с минусом до сорока…
Ну а пока, любуйтесь летом
И думай: «Где же ты, зима?»

08.07.14г.