Осень жизни

Пономарева Марина Аркадьевна
Если вдуматься нам: «Что такое осень?»
Многие ответят: «Это старость».
Ведь немного дней, хороших ясных,
У природы до зимы осталось.

Ну, а старость разная бывает…
У кого-то это дождь и слякоть.
Ведь, когда на сердце одиноко,
Остается только жить и плакать.

Вместе ж радость можно разделить и горе,
Зиму пережить, весну встречая,
Осень жизни не страшна нам вовсе,
Коль с друзьями  мы ее встречаем.

Вместе можно пережить печали,
Грусть, тревогу, боли и заботы…
Одинокому, скажу вам, очень трудно
Пережить судьбы перевороты.

Берегите, люди, тех, кто рядом,
С вами кто идет по жизни этой.
Будет все: метели, бури, снегопады –
За всем этим вновь придут весны рассветы.

А придет весна в дом, дверь откройте,
Птиц встречайте радостное пение…
Коль с друзьями вы идете рядом,
Осени не страшно наступление.

27.08.14г.