Бедное лето в тебе изловчилось...

Светлана Башкатова
Бедное лето в тебе изловчилось -
прыгнуло... -  с ветки-на ветку да к Богу -
рыжая бестия... так(!) припустилась -

в осень изгрызла тебя понемногу -
или - припасов себе насушила(?)
в виде-не в виде - ...грибочки-орехи...

летним цветочком тебя обложило -
то ли еще будут - ягодки... - перья -
с неба слетают -  погодами шепчут -

всё - что в снега-миражи обратилось...
ждет в тебе - ранних и поздних известий -
кормится - полнится - ...бряцает жизнью.