Больно за то, чего не знаю. Или - Не спешите жить

Марианна Яцына
Больно жить и одиноко.
            Мне всего за тридцать,
А в душе слез много-много,
             От того, что близится.

Те, кто рядом словно искры,
             Вспыхнут и погаснут,
Нет ни памяти, ни мысли,
             В них, таких отрадных. 

Я про тех, кто с сединою,
             Думаю и плачу.
Как вы жили? С кем дружили?
             С кем росли за партой?

По какой тропинке к школе
            Вы бежали резво?
Чем кормили? Что вы пели?
           Миллион вопросов!

В ваших взглядах, столь глубоких,
            Целые галактики!
Я бы много отдала,
            Чтоб познать вас, разных!

В ваше детство прогуляться,
            Хочется мне часто,
Что-то взять и изменить,
            Чтобы просто радоваться!

И чем дальше годы тают,
            Чем длинней дорога,       
Тем сильнее….
 
Всё, рифма не идёт, «…хочется обнять каждого», таков смысл последних строк.