Полюби

Татьяна Уткина 2
Полюби меня в дни безденежья,
И утешь меня, безутешного…
Шлю немыслимые позвыные:
«Полюби меня, полюби».
   Михаил Садовский

Полюби
Полюби меня, толстушку,
Девяносто пять кило.
Полюби меня, старушку,
Мненью общему назло.

Полюби меня, больную,
Хромоногую с клюкой.
Позывными атакую.
Иль не слышишь, дорогой?
 
Не гляди, что я горбата,
И лохмата, словно зверь.
Я где надо  -  таровата,
А не веришь, так проверь.

Ты раскатываешь губы
И красотку ждёшь в постель,
Но без денег не полюбит
Длинноногая модель.

Эта страсть тебя погубит.
Ну, пойми же ты, чудак:
За  «бабло» красотки любят,
А вот бабушки  -  за так.