На острове сверчков

Пётр Межиньш 1
* * *               

На острове сверчков –
вечерних слов – Цирцея
поёт и ворожит,
пасёт сверчковый люд.
Глядит на воду, ждёт
команду Одиссея,
и времени сверчки
траву любви стригут.
Всех знаний не объять.
Сирены исчезают.
И где же тот рычаг,
чтоб сдвинуть острова.

Ну погоди – бежать,
проворной жизни заяц,
ты дай послушать мне
волшебные слова...

Минуты звёзд – сверчки.
Любовь – сама Цирцея.
И нежность ворожит
сквозь радости зрачки.
Плодами высота
глядит на Землю, зрея,
а по небу плывут
прошедших дней дымки