Равнодушие

Тих Владимир
Власть захватили нацисты,
Стяг их паучий навис.
В тюрьмы берут коммунистов,
Хрен с ним! Я не коммунист!

Лихо шерстили ребята,
Делайте хоть во сто крат.
Бьют социал-демократов,
Я нЕ социал-демократ!

Чётко гребли, без конфуза,
Мне всё равно, я притих.
Вот подошли к профсоюзам,
Что мне? Не член буду их!

Наци совсем озверели,
Шла сортировка людей.
Вот уж стреляют евреев,
Здоровско! Я не еврей!

Был я доволен собою,
Надо  спокойно прожить.
Вот и приходят за мною,
Кто же меня защитит?!

Злу бить невинные души,
Коих злодейка-судьба.
Только не будь равнодушным,
Это коснётся тебя!