Искала друга

Ирина Молчанова Ал
Искала друга - встать спиной к спине.
Подумала - возможно.
Но, оказалась на войне,
Претензий неотложных.

Мир усложнён у женщины с мужчиной,
Пока то яблоко, меж них, висит причиной.

Любовь, там, где-то, в высоте,
И люди не свободны:
Корысть и похоть в суете,
И демоны голодны.

Как верно, слепо служим им
Объедки, получая...
Куда беспечно мы летим,
Взамен былого рая?

За всё должны душой платить,
И сладкая свобода,
Без коей, невозможно жить -
Прозрение чего-то.

Зачем, ты ненависть разлил
Стихийным наводнением?
Сам погибаешь, тонешь в ней,
Упрямым самомнением.

А я пройду поверх воды,
И выпорхну из сети.
Не пригвоздишь свободу ты,
Ценнейшую на свете.

            01.03.1998.