Ручеёк

Надежда Сборнова
Земля рассохлася под солнцем.
Водою освежи,ручей!
И знаю я:на самом донце
Есть ключ от клада-он ничей.
Журчи,безвестный  ручеёк!
А хочешь,речкой назову?
И путь не близок,а далёк
До моря,где-то, на низу.