Чудо облака

Вера Лукина
По небу чудо облака
Плывут размеренно и тихо. 
Всё это временно, пока
Их ветер не закружит лихо.
Не зачернит весь белый цвет,
Натянет молний грозных сетку,
Вдруг прогремит небес привет,
И каплей дождь набьёт отметку.

По жизни чудо облака.
Плывут и считывают время.
Коснулась нежности рука,
Надежды пробудилось семя,
Любовью светится рассвет,
Закат во снах рисует сказки,
Размыт разлуки давней след,
И восхищений льются краски.

Картины маслом, холст души
И неприкаянность во взгляде.
Но делать вывод не спеши
На всё в очках от розы глядя.
И размыкай желаний круг,
Для них просторы необъятны.
Ведь шар земной из серых дуг
Мечтатель и причём презнатный.