Джентельмен

Сергий Путилин
Неторопливый кофе глоток,
Немногословно и тихо – здравствуй.
Он не искал приключений меж строк
Он давно уже был беспристрастен.
Ему не хотелось пальм и цветов,
Он уже пробовал вкус приключений,
Осталась идея – жизнь как росток.
Посадишь сорняк - не жди апельсинов.
Быть может лет 20 назад был другим.
Его кругозор и его ощущения,
Но время целитель, оно помогло
Забыть про пустые мечты и стремления
И вот джентльмен уже лет сорока
Пьет кофе из турки, и мысли роняет.
Слова его строги, чеканы просты.
Он все понимает и все принимает...