Афоризм. Но тут подошёл физик - 2

Юрий Кутенин
  На одной из презентаций своей книги Льюис Кэрролл, профессор математики и автор "Алисы в Стране Чудес" сказал:
Известно, что физики легко и успешно пишут стихи, а математики прозу.
Не может быть! - воскликнули из зала.

В это время мимо проходил физик и сказал:

"Отчего же! Было бы удивительно, если бы поэт вывел уравнение Бозе-Эйнштейна, или писатель взял криволинейный интеграл. А наоборот другое дело. Взгляните на профессора математики, и он показал на автора Алисы.


Из Википедии:

   Лью;ис Кэ;рролл (англ. Lewis Carroll, настоящее имя Чарльз Лютвидж До;джсон, или Чарльз Латуидж До;джсон (традиционная русская передача; сам Кэрролл произносил свою фамилию Додсон, ;d;ds;n[3], ряд современных словарей даёт произношение ;d;d;s;n[4][5]), Charles Lutwidge Dodgson; 27 января 1832 — 14 января 1898) — английский писатель, математик, логик, философ, диакон и фотограф. Наиболее известные произведения — «Алиса в Стране чудес» и «Алиса в Зазеркалье».

Профессор математики Оксфордского университета (1855—1881)[6].

   Впрочем известны профессиональные писатели и публицисты, любящие брать интегралы на досуге. Наиболее известны Карл Маркс, автор Капитала и Джон Гришэм, автор юридических детективов с тонкими расчетами. Не следует забывать, что математика и физика были любимыми игрушками аристократии и католического духовенства.