Расстрел

Максим Майборода
  Прижавшись к стене и тихо рыдая ,
Подросток сидел шестнадцати лет,
Война исковеркала жизнь его болью,
Остался лишь только отца пистолет ...

Семья умерла при взрыве трамвая ,
Сестренка погибла в больнице от травм ,
Сказали ему ,что трамвай тот взорвали ,
Свои ,Украина ,кто их защищал .

Соврали они ,но мальчишка поверил,
Обида и злоба засели в груди ,
План яростной мести родился забвенный ,
Кровь многих пролить в память смерти семьи...

Его обучали и ярость копили ,
Он был уже ею совсем ослеплён ,
Др этого мига простым был мальчишкой,
Теперь стал он зверем, жестоким бойцом.
*** *** *** *** *** *** ***

Он был беспощадным, не видел он слёзы ,
Он мстил только жаль не в тех он стрелял ,
Не знал он конечно ,трамвай судьбоносный,
Взорвали "друзья" ,кто его вербовал .

Прошёл где то год ,
Батальон весь разбили ,
Его не убили,забрали лишь в плен,
Но он все молчал ,хотя пЯть раз избили ,
Их можно понять,думал он на заре...

Его расстреляли ,а может и правы ,
Ведь сколько жестоко убил он бойцов,
Они же не знали,что гнусные твари,
Подлейшим враньем вербовали глупцов.

Один лишь вопрос ,вы подумайте просто,
А сколько таких же обманутых есть,
Как много несчастных ,таких же жестоких,
В карманах которых отца пистолет...