Дорога в ночь...

Карина Дербунова
Как вечер отличается от утра.
Дорога в ночь от той дороги в день.
Ведь днём ты ещё нужен хоть кому-то,
А в ночь с тобой уходит только тень.

И то не провожает до кровати.
Исчезнет вмиг, когда погаснет свет.
И в мёртвые безмолвные объятья
Всё вновь и вновь уже десятки лет.

Нет, не десятки! Не живу я столько!
Я столько не успела насчитать.
Хотя… Я раньше дни считала только.
Сейчас считаю ночи. Год за пять.

Так скоро мне встречать придётся старость.
Мои подсчёты точны и верны.
Не одиночество и не усталость,
А лишь то чувство страшное вины

Меня терзает по ночам до дрожи,
А перед кем и вспомнить не могу.
Сама себе вонзаю в сердце ножик
И от себя сама уже бегу…
2013